「産学連携協力」に関する連携覚書

2020年12月09日

学校法人国際ビジネス学院(以下、「KBG」)とイオンモール株式会社(以下、「イオンモール」)は、「産学連携協力に関する連携覚書」(以下、「本覚書」)の締結調印式を執り行います。本覚書は、相互に緊密な連携と協力を図り、双方の保有する資源を有効に活用し、産学連携並びに地域の課題に適切に対応し、社会活動の更なる発展に寄与することを目的に締結するものです。

報道関係各位

イオンモール株式会社

学校法人国際ビジネス学院・
イオンモール株式会社

「産学連携協力」に関する連携覚書
締結調印式の実施

■本覚書の概要

1. 名称:「産学連携協力に関する連携覚書」
  2. 趣旨:KBGとイオンモールが多面的に連携・協力し、産学連携並びに地域の課題に適切に対応し、社会活動の更なる発展に寄与することを目指す。
  3. 連携・協力事項
    1. 地域社会、産業等及び企業等の振興に寄与する事項
    2. 教育、文化活動、人材育成に関する事項
    3. インターンシップ等地域への人材定着促進に関する事項