通常授業の開始について

2020年06月25日

通常授業の開始に関するご案内を掲載しました。

学生及び保護者各位

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、本学では6月1日より段階的に教育活動を始動し、本格的な学校再開に向けて準備を進めてまいりました。現在、北陸三県での発生状況、教育活動の適切な継続等を総合的に判断し、7月1日(水)からは下記の点を特に留意し通常授業に移行してまいります。始業時間等の詳細につきましては、各校ホームルームにて担任より伝達した通りとなります。
なお、今後の状況の変化に応じて本学活動の方針を変更する可能性があります。その際は、ブラストメールを通じてお知らせいたします。
学生ならびに保護者の皆様におかれましては、ご心配のことと存じますが、学生の皆さんの安全を最優先に考え、慎重に安心して学修できる環境を提供できるよう努力いたしますのでご理解とご協力をお願いいたします。

1.新しい生活様式の定着について
  • 人との間隔はできるだけ空ける(1~2m)
  • 会話をするときは可能な限り真正面を避ける
  • 症状がなくてもマスクを着用