高等教育無償化(国の新しい修学支援制度)の対象校として認可を受けました。

2019年09月25日

2020年4月から高等教育無償化(国の新しい修学支援制度)が始まります。 この新制度では、対象者が世帯収入等の要件を満たしていれば、授業料、入学金の減免及び給付型奨学金(返還不要)を受けることが可能となります。 ただ、すべての専門学校が対象というわけではなく、対象校となるには、学問追求と実践的な教育のバランスがとれていること、情報公開がされていること等の要件を満たしていることが必要です。 この度、国際ペット専門学校金沢、国際ペット専門学校福井、専門学校金沢美専、国際ホテル&ブライダル専門学校、スーパースイーツ製菓専門学校、スーパースイーツ調理専門学校、金沢医療事務専門学校、国際サイクル専門学校の国際ビジネス学院全8校は、高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校として認可されました。 国際ビジネス学院は経済的な理由で進学を諦めないようあなたの学びたい気持ちを応援します!